Gelatina al Vino Dolce 120 gr – Fattoria Uccelliera
Scheda prodotto
Abbinamenti | La Gelatina al vino dolce si esalta con formaggi saporiti come Pecorino, Provolone, Parmigiano Reggiano o Asiago. Da provare anche in abbinamento ai salumi tipici toscani (Soppressa, salame, finocchiona), al pesce crudo o ai bolliti di carne. |
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Normalmente le gelatine di frutta sono conserve preparate con verdure o frutti ed hanno la caratteristica di durare a lungo. Le nostre gelatine sono interessanti ed originali, oltreché sfiziose, perché sono state prodotte con vini pregiati invece che con succhi di frutta. La preparazione implica l’uso tradizionale della pectina come agente gelificante, sebbene si possa aggiungere lo zucchero secondo necessità. Nel caso della Gelatina di Vin Santo (55% del vino da dessert tipico della Toscana, lievemente dolce) il metodo di preparazione è molto simile a quello delle gelatine di frutta.
Non contengono alcool perché questo è evaporato durante la cottura, non si usano né aromi, né coloranti, né conservanti. Il sapore è incredibilmente fedele al vino contenuto; in effetti, si ha l’impressione di bere, perché l’aroma del vino che costituisce l’ingrediente principale è facilmente riconoscibile.