Grappa Bianca – Fattoria Uccelliera
Gradazione: 40%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.5 |
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Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Materia prima | Ottenuta dalla distillazione di vinacce di uve. |
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Distillazione | Discontinuo a flusso di vapore. |
Affinamento | In bottiglia tre mesi. |
Longevità | Oltre dieci anni. |
Si dice che la distillazione abbia avuto origine tra l' VIII ed il VI secolo a.C. con il popolo egizio. Gli arabi appresero questa arte quando conquistarono l’Egitto. Tale pratica proseguì sino al Medioevo e nel Rinascimento sorse a Venezia la prima “Corporazione degli Acquavitieri”.
Etimologia: Il termine “grappa” deriva o dal tedesco “Schnaps” che letteralmente significa “acquavite” o “distillato” oppure più probabilmente dal piemontese “rapa” o dal lombardo “grapa”, entrambi termini dialettali che si riferiscono alle vinacce.
Colore trasparente. Profumo legno di rovere, noce moscata e vaniglia. Gusto morbido, caldo ed avvolgente.